Advanced Radar Research Promotion Center (ARRC)

センター室環境の改善

センター室の開設後、1ヶ月間の利用状況を基に、室内の机やラックなどのレイアウトを改善しました。大型液晶ディスプレイ用のデスクトップPC(入り口ドア付近)の設定等も一通り終えました。これらはその後、毎月のセンター会議の他、各種の研究打ち合わせや大学院生を中心とした教科書輪読、ハイブリッド形式での宙空グループセミナーなどに活用されています。

また、新規のファイルサーバー群を地下計算機室に設置すると共に、旧オーロラデータ処理室(現先端的レーダー研究推進センター)で運用していた計算機類を移設し終えました。

コメントを残す